变频起重机必须严格遵守哪些安全技术要求?

全部回答

  变频起重机必须严格遵守的安全技术要求:(1)进行调试、使用、维护工作,断开电源后,必须等变频器充电指示灯熄灭后方可触摸柜内器件,再进行作业,否则可能造成触电事故。(2)禁止将输入电源和变频器的输出端子U、V、W相连接,连接会烧毁变频器。
  禁止变频器的输出端子U、V、W相间短路或接地,否则将损坏变频器。(3)绝对不允许用兆欧表测试变频器输出端子U、V、W之 间或对地的绝缘电阻,否则有可能损坏变频器。