黑手党是什么性质的帮派?

全部回答

  黑手党(Mafia),原指起源于意大利的西西里岛及法国的科西嘉岛的当地秘密组 织。后随着意大利裔移民而散布于世界各地,特别是美国东岸。今天,黑手党已经成为 “有组织犯罪”的代名词了。 黑手党的一个重要特征就是它是“全国性”的,甚至是“全球性”的,而非一个孤 立的或区域性的犯罪团伙。
   黑手党在美国的势力于20世纪经济大萧条时期兴起,到20世纪中期达至其最强盛 期,20世纪70—80年代在美国联邦调查局的严厉打击下陷入低谷。 。