竣工工程成本分析包括了哪些内容?

全部回答

     对竣工单位工程的成本节约或超支情况进行的 全面分析。目的在于最终确定和评价该单位工程施 工和管理的经济效果。一般是根据经济核算资料, 主要是竣工工程成本表及有关人工、材料、机械使用 等记录,分别工程计划开竣工日期、实际开竣工日 期、工程量、计划成本、实际成本、成本降低额和降低 率等项目,编制竣工成本分析表。
    将实际工程施工 期与计划比较,计算确定其工期完成情况,分析影响 工期的主要原因;将实际成本与计划成本比较,计算 确定成本节超情况,分析影响成本节超的主要原因; 根据单位工程成本明细账,分析引起成本项目变动 的原因,及其对成本节超的影响,其中,着重分析人 工、材料、机械使用的影响,查明成本节超的具体原 因。