工程水电安装部分的成本分析

建筑工程成本分析除了控制主材价格 、人工还有节约材料,还能出那些角度着手 ,谁能教教我 越详细越好?

全部回答

    施工方案确定阶段做好总体布局:方案制定时需充分考虑技术的可行性和经济性,应充分考虑系统功能与造价之间的平衡,要关注各个政府部门和项目用能的供应商对于方案认定的态度。 初步实施阶段应尽量减少技术开口:依据设计合同,参考以往工程的设计经验,组织协调各个系统的施工方案及确定施工过程所需的基础资料和输入参数;与各专业紧密配合,消灭在技术上不可行的细化方案;在充分平衡安全性、经济性的基础上,在最短时间内尽量减少技术开口。
     施工阶段需严格控制成本:尽量避免不必要的增项和涉及大量费用的修改;严格控制进度,避免出现由于不必要的工作拖沓增加项目的时间成本;做好项目设计的施工图成品审查工作,减少项目实施过程中出现设计变更的风险;施工过程中需配合业主方和施工方及监理方完成最终的造价目标;需建立业主、设计方、施工方、监理方、设备或材料的供应方、分包方等单位的接口程序化管理;提高项目的一次完成度,避免返工,降低项目的实际成本和时间成本。
     以上,仅供参考。