为什么最近喂奶奶头胸口后背都?

宝宝43天了,为什么最近喂奶奶头胸口后背都痛

全部回答

要注意了,不要上火,小心乳房积奶,我前几天就是,随后就有硬块,还发烧了,奶吃不完要挤出来,摸起来软软的,就没有事了, 麻烦好评!!!~~~~

  一般来说,若产后较劳累,提拿重物,没有休息好等,都会出现腰酸背痛等症状,建议保证充足的睡眠时间,多休息,不提重物,观察是否有改善,若症状严重,无法坚持,建议就医。另外,乳头痛常见于乳头破裂引起,建议妈妈观察一下乳头是否有破裂的现象,若有乳头破裂,建议平时喂完奶把乳头清洗干净,再用干毛巾吸干,可以挤一点乳汁涂抹,自然封干。
  如破裂较严重暂停喂哺,用吸奶器吸尽淤积的乳汁。若还是不好,或有持续加重的情况,建议就医。