搜索
爱问首页 爱问商城

请问该怎么办?母乳喂养的 我家宝宝已经四个月了?

母乳喂养的 我家宝宝已经四个月了,我们一直是母乳喂养的,现在我发现我的胸部一个大一个小了,还挺明显的而且奶也是一个多一个少,请问该怎么办?

5个回答

在喂奶的过程中,妈咪要放松、舒适,宝宝要安静。
    妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着他的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝...全部

在喂奶的过程中,妈咪要放松、舒适,宝宝要安静。
    妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着他的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里;让宝宝充分含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的,而且宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,如果引起乳腺炎就会使母乳喂养难以顺利进行下去;妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使他的小鼻子被堵住。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先吃奶少的那边再吃奶多的,这样慢慢就一样多了,不会一大一小了。

先吃奶少的那边再吃奶多的,这样慢慢就一样多了,不会一大一小了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

两个都给宝宝多吸哦!尽量是一个吸空了再吸另外一个!每次都是这样的!小的那个可以更加多让宝宝吸,会许会改变的!

两个都给宝宝多吸哦!尽量是一个吸空了再吸另外一个!每次都是这样的!小的那个可以更加多让宝宝吸,会许会改变的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量喂哺均匀

尽量喂哺均匀收起

0 0
收起 提交
加载更多

我那时喂奶的时候也是呢。 每个人都是一个大一个小,要想调节的话 ,就尽量让宝宝吃小的那只奶。

我那时喂奶的时候也是呢。 每个人都是一个大一个小,要想调节的话 ,就尽量让宝宝吃小的那只奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多