气体贮存法如何贮存蜂花粉?

气体贮存法如何贮存蜂粉?

全部回答

     在能以密闭的容器里(如桶、缸等)装入蜂花粉,不要 装满。放入1只较大的茶杯,倒进1/4的20%稀硫酸,再 放几块石灰石,就会产生大量的二氧化碳气体催赶容器内空 气。
  当产生气体时将容器口封闭,留有一小排气孔,放进1 根点燃的蜡烛,待空气被排空,蜡烛熄灭时,从一角小口迅 速取出茶杯和蜡烛,放人少量硅胶或其他干燥剂,封闭容器 口(注意严密),可保持较长时间不变质。
    有条件的单位或 生产加工厂家,可在专用的花粉贮存缸内充入二氧化碳或氮 气气体贮存蜂花粉,只要盛蜂花粉的容器封闭严密不透气, 便可收到长期贮存的效果。