会不会太早了? 宝宝五个月就长牙了?

宝宝五个月就长牙了,会不会太早了?

全部回答

有的宝宝四个月就长牙了,不用担心。

  孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1。5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。

  因此,出生后1年内,如果孩子出现全身或局部紊乱疾病,将影响乳牙釉质的发育,导致牙齿发育缺陷,易患龋齿。 牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

我宝宝还没满3个月中间两颗下门牙就已经露出白点了,用手指可以摸到是硬的,应该不是马牙,我也担心长牙早了点~~

亲一般宝宝四到十个月之间长牙齿的都是很正常的,所以不用担心的

长早了也没关系的呀,只要宝宝精神食欲蛮好就行的。我们小区一个宝宝5个月就长了,我羡慕的不得了呢