如何处理公司合并前的债务?

全部回答

   《中华人民共和国公司法》 第一百七十四条公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继。 公司合并时,无论是吸收合并还是新设合并,在合并后,势必有且只有一家公司得以存在,无论这家公司是原有的公司还是新创建的公司,在合并过程中,被解散公司的资产以及人员最终都投人到合并后存在的公司中,而债权、债务也是公司财产的一部分,所以自然也要随之流转。
  这是为了防止恶意逃避债务的发生,保护公司以及对公司享有债权的债权人的合法利益。