孕妇可以饮用矿泉水吗?

孕妇可以饮用矿泉吗?

全部回答

    近年来,最多见、最常见的饮料要数矿泉水了。按照现代科学分析 和营养流行病的调查研究表明,长期饮用矿泉水的居民,某些心血管疾病 和肿瘤的发病率低,平均寿命长,青少年的发育生长较快。
  由于矿泉水在 地下深循环,有良好的封闭条件,水源不受外界环境的污染,水质清澈纯 净;含有一定量的矿物质和微量元素或二氧化碳,其化学成分、流量、温 度等保持相对稳定。  随着人民生活水平和文化素质的不断提高,矿泉水的 营养保健作用逐渐被广大消费者所认识,纯净卫生的矿泉水已成为高档饮 料。

  对于孕妇来说,饮用矿泉水也是有益的。一般矿泉水的各种矿物质浓度较低,起不到实质性的生理或药理效 应,必须长期饮用,对人体才有较明显的营养保健作用。  孕妇不要期望在 偶然饮用情况下起到明显的保健作用。