哪些人属于肝癌的高危人群?

全部回答

    肝癌高危人群主要包括:有病毒性肝炎病史的,特别 是已演变为肝硬化的;有家族史的,即家族里有人得咏肝癌的; 其他病因导致肝硬化的病人,如酒精性肝硬化等。肝癌的高危人群主要包括:有病毒性肝炎病史的,特别是已演 变为肝硬化的;有家族史,即家族里有人得过肝癌的;以及因其他 病因导致肝硬化的病人,如酒精性肝硬化等。
      环境中长期接触到对 肝脏有害的物质,也会造成肝组织的损害。此外,较长期进食霉变 粮食者,如被黄曲霉菌污染的玉米、花生等。研究证明,黄曲霉毒 素的摄入量与肝癌死亡率明显相关。
  黄曲霉毒素与乙型肝炎病毒有 致癌的协同作用,也属肝癌高危人群。长期饮用有蓝绿藻生长的沟、 塘水者,其肝癌发病率明显高于饮用井水者,也属肝癌高危人群。