求助做事不懂得变通会有什么不好的结果?

全部回答

    如今有一些大学毕业生义无反顾地选择了考研这条路,情愿一条路走到黑,不愿尝试其他 事情。虽然有人说:坚持就是胜利,但人生并不是事事都能如愿,也许有的人坚持到底,最后得 到了胜利,也许有的人坚持到底并没有胜利。
  所以,做什么事情都要量力而为,懂得变通,没必 要把自己逼到死胡同。  比如考研的事,一两次考试都失败了,那么就要想想,给自己留好充分的后路。比如可以先 工作,同样也能成功。
  人生的出路不是只有考研一条,如果屡战屡败,盲貝地将考研坚持下去, 是不值得提倡的。股市有一句经典:“不要把鸡蛋放在一个篮子里。”虽然它讲的是要分散投资,但道理相通, 都是告诉人们,不要一条路走到黑。
    如果义无反顾地选择一条路,不给自己留后路,那么很可能 竹篮打水一场空,全赔光了。