登山有何益处?

全部回答

     无论是参加健身俱乐部,还是自己购买 健身器材在家健身,这些往往都投资巨大。相 比之下,登山运动简单、经济,使人远离城 市喧闹,沐浴在新鲜空气之中,是一项不可 多得的大众健身运动。
   经常出外进行登山活动好处多多: (1)治疗近视。城市的空气中颗粒悬浮物 较多,能见度较差。    而山野之中,可以极目 远眺,将目光放至无限远,能有效解除眼部 肌肉的疲劳,治疗近视。

   (2)改善平衡能力。山路崎岖颠簸,登山 可以改善人体的平衡功能,增强四肢协调能 力以及灵活度。 (3)延缓衰老。在山林中行走可以吸收到 大量的氧气负离子,它可以与人体代谢中产 生的、能引起人体组织发生衰老的自由基结 合,并排出体外。