为什么说陌生人要求兑换“外币”要小心?

全部回答

     此类诈骗犯罪分子除了会使用兑换假外 币的手段外,有时也会以兑换古币,或者玉 石、金银首饰等名义,但不论形式如何变化, 其特征都是一样的: (1)都是利用受害人贪财心理,使之以为 可以通过汇率差价或市场差价轻松赚一笔。
   (2)通常以亲戚朋友发生车祸或紧急事故 急需现金为借口。   (3)往往以抱小孩的妇女的形象与受害人 接触,为行骗增加隐蔽性。 (4)骗子往往多人协同配合,当受害人质 疑外币真实性时,总会有一名“权威人士”适 时地出现。
   专家提醒,要想不被骗,一是要克服自 己贪图钱财的心理,二是不要随便相信半路 出现的“鉴定”人员。  发现可疑人员立即拨 打110报案,警方会在第一时间赶到现场,协 助受害人抓获犯罪分子,减少损失。