苹果上为什么能长出“福”字来?

全部回答

    黄里透红的苹果上,竟然长出了 “福”、“禄”、“寿”等吉祥词语,甚 至有的苹果上面还有各种美丽的图案,着实惹人喜爱。苹果上的这些字画 洗不掉,也擦不掉,显然不是写上去的。
  那么苹果上为什么会长出这些图 案和文字呢? 当苹果长到一定大小时,就用一张不透光、质地好的黑纸,精心剪出 图案或文字,贴在苹果的向阳面。    由于遮挡了太阳光线,苹果贴图的部分 无法进行光合作用,所以叶绿素慢慢消失,伴随胡萝卜素的显现,于是呈 现黄色。
  当果实成熟采收时,红艳艳的苹果上便晒制了金黄色的各式图案 或文字。贴字苹果精美漂亮,具有浓浓的文化味儿,不仅身价倍增,而且 促进了销售,深受消费者喜爱。