印刷中出现的斜纹如何解决?

全部回答

  斜纹出现得相当普遍,形态变化也不规则,在长纹和短纹交界 处会呈现很复杂的界面,表现为连续短斜纹,原因有:①压印滚筒问题。同心度差,磨损严重等。②压力问题。压力过高,左右不平衡,轴承松动等,只要把压 印滚筒掉个头,看看印刷斜纹有无明显变化,就可以判断是否是压 印滚筒的问题。
  ③由油墨问题引起的斜纹。尤其是彩印厂自己配制专色油墨 时,表现多为连续性短斜纹,这时应该注意将油墨上搅拌机搅拌, 并在印刷时过滤。