挤出机的螺杆结构是怎样的?

挤出机的杆结构是怎样的?

全部回答

  挤出机的类型很多,单螺杆挤出机的使用最为普遍。一根普通 螺杆包括供料段、压缩段和均化段。供料段起固体输送作用,塑料 在供料段中呈未塑化的固态;压缩段起塑料熔融作用,塑料在压缩 段中逐渐由固态向黏流态转变,这一段中的搅拌、剪切、摩擦作用 都比较复杂;均化段的主要作用是增大对压缩段送来的熔融塑料的 压力,进一步均匀塑化,并使其定压、定量地从机头挤出。
  树脂的 混炼塑化程度是影响挤出复合剥离强度的重要因素。