死疫苗分为哪几种类型?

全部回答

    具体如下: (1) 提纯苗系用病原经纯培养或其病原培养物经提纯 再经灭活后加佐剂制成的苗,其优点是可形成批量生产。目前使用的死苗大多属此种类型。 (2) 脏器灭活苗也称组织灭活苗或“自家疫苗”, 系由病畜禽的特征性病变脏器(如患禽霍乱鸡的肝、脾, 患传染性法氏蓰病的法氏旗)经研磨稀释灭活做成的苗。
       其优点是免疫产生的抗体滴度高,菌(毒)型一致,免疫 效果好;缺点是接种的量较大、接种部位容易产生短时间 的反应。 (3) 油佐剂灭活苗近几年,兴起已大批量生产的剂 型,也称乳化苗,系由病原体经灭活后药用白油按一定乳 化法和比例配制而成。
  其优点是免疫后能产生高而一致的抗 体,并维持较长的时间,目前已投放市场的品种颇受大型养 殖场的欢迎。