打完预防针要注意什么?

打完预防针要注意什么

全部回答

除了吃糖丸外,要给孩子多喝水,不要在三天内给孩子洗澡,避免针眼进水感染,要精心照顾宝宝,尽量不要让孩子生病,注意孩子有无发烧等等不良反映,并及时去医院

首先应该在接种医院休息30分钟以后再离开;当天不要洗澡,多喝水;饭菜清淡禁辛辣。

回家后要多喝水,有些宝宝少喝水会出现低烧的.

打完预防针后要注意观察一下有没有过敏或者其它的不良反应,可以让宝宝多喝点开水,并且注意多休息的。

打针以后要注意不能洗澡的,最好是三天以后在洗澡,还要多喝热水。必须的注意保暖,还需要观察下宝宝的温度变化,看看是否发烧