怎么回事呢?宝宝五个月了?

宝宝五个月了,宝妈腰痛的厉害,怎么回事呢? 最近二三周时间腰痛的厉害,且有越来越厉害之势。各位宝妈,你们会么?如果也会,有什么好办法治疗么?

全部回答

    从百度上搜到了个答案,希望对你有帮助: 引起腰痛的原因有很多,建议到医院检查一下,确诊后对症治疗。产后腰痛可能是孕期腰痛的一个延续,孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。
  由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛。   骨盆前倾与与腰痛密切相关,因为骨盆是脊柱的基座。怀孕中骨盆前倾,腰椎必然前弓,腰椎后部受力过度,腰痛在所难免。
  产后,腰椎前倾比较明显,这也正是产后腰痛的高发人群,因此矫正骨盆前倾是产后腰痛康复的根本所在。 你可以试验一下倒走,倒走注意穿平底鞋小步子慢走,感觉一下症状有无减轻。   倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲,只是倒走不容易坚持,也不太安全。
  其实站立的时候也可以强制重心后移,赤足或穿平底鞋站立,前脚掌踩一本20毫米左右厚的书,这样脚处于前高后低的状态,同样可以强制重心后移,可以体验一下,体验时间以腰部不感到累为宜,如果感觉症状有减轻,可以考虑使用负跟鞋,鞋底是前高后低的,和倒走原理相同,强制人体重心后移,矫正骨盆前倾和腰椎前凸,在有些三甲医院可以买到。
    穿着正常行走和倒走是一样的,能够锻炼腰背部肌肉,缓解疼痛,巩固倒走锻炼的效果,对长期不合理姿势造成的腰痛有康复的作用。 特别提醒:腰痛者不要穿带跟的鞋,包括2厘米左右的高度的“中跟鞋”。
  高跟鞋会导致和加重腰痛是公认的,其实中跟鞋的作用也完全一样,与高跟鞋相比只是危害程度的差异,二者是过渡关系,绝没有质的区别。  。

    最近二三周时间腰痛的厉害,且有越来越厉害之势。各位宝妈,你们会么?如果也会,有什么好办法治疗么? “为径”一名, 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这一诗句就说明了一个人勤奋的重要性。
  只有多思一点,多想一点,多学一点,日积月累,就会变成一个聪明的人,举一反三,悟性很高,人的聪明无非是先天的,或者是后天的。  只有勤奋,发掘大脑的潜质,成功才会变成现实。在世界历史上,有许许多多的文学家为了成功,勤奋好学,刻苦钻研。
   如果你也喜欢给宝宝取有文采有意蕴而不仅仅是只按五行笔画取名的名字的话,不妨到/【邓】/【老】【师】【空】【间】看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。  希望能对你能有所帮助。
   可加Q Q:肆壹陆 捌叁 玖 叁伍贰 咨询。希望对你有帮助!。