很愁人怎么办?边吃边玩 宝宝现在11个月很贪玩?

边吃边玩 宝宝现在11个月很贪玩,吃饭时坐在小餐椅上也是摆着玩具还总是往地上扔,不好好吃饭,很愁人怎么办?如何才能培养他好好吃饭呢,亲们妳们的宝宝呢?请教了!

全部回答

    这是孩子探索世界,了解事物的一个过程。家长应该了解到,孩子正是通过这样的过程来了解什么是“吃饭”,什么是“食物”。所以要做好心理准备,不要奢望孩子和成人一样安静坐在椅子上乖乖吃完自己的午饭,这根本不可能。
  家长有了心理准备,就会对他的行为不感到反感和头痛,从而也就更能从孩子的行为中发现他的进步。  不要给他太多的食物,吃完再添加。按时上桌,按时下桌,大人吃完了就帮孩子的食物也扯掉,这样能帮助他养成吃饭的时间观念。
  不要太多关注他对食物的游戏,可以提醒并告诉他不可以玩弄食物,不可以往地上扔。如果孩子继续,甚至可以把他的餐具和食物收走,这样他渐渐就会明白食物不是用来玩的。  大人做好榜样,孩子就会跟着去学。
  当他一旦有进步,就要及时给予鼓励和表扬。

我家的宝宝也是一样的,不好好吃饭,老是一边玩一边吃,搞到要喂宝宝吃饭很费劲吃一顿饭起码要30-40分钟

吃饭时候要拿个东西在手上翻来翻去的看啊看啊,双手换来换去的。就是贪玩的很。

不要让宝宝养成这样的习惯,对宝宝不好的。