该怎么办?宝宝边吃奶边抓住另一只奶头不放?

宝宝边吃奶边抓住另一只奶头不放,该怎么办? 宝宝现在十三个多月了,最近这个月新生了一个不好的习惯,边吃奶边抓住另一只奶头不放,遇到这种情况该怎么办呀?我想取掉她的手不让她抓住奶头玩,可她就哭闹不依了。我担心养成不好的习惯,怕她往后睡觉都要这样。

全部回答

亲,不要担心。这是孩子长本领了,原来他只能集中精力吃奶,现在他在吃奶的同时,另一只手找到玩的乐趣了,大脑活动复杂了,可以同时支配不同的活动了。不用担心,不会养成不好的习惯的哦

我家孩子也这样,最近天气冷了我就穿着睡衣喂奶,后来发现她玩扣子了~! 亲可以拿其他的东西代替,像我侄女吃奶的时候喜欢玩我弟妹的项链坠子,我家宝宝躺着吃奶玩奶头,抱着吃奶就玩项链~! 呵呵我现在还喜欢玩我妈妈的奶头呢o(∩_∩)o 哈哈 还是不要惯孩子这个毛病呢,毕竟你家的宝贝已经懂事了

亲可以,用手抓住宝的手,慢慢抚摸,也许开始的时候宝会有些不适应,但多几次就好了, 或者拿着他的小手用亲的牙牙轻轻的咬,宝会很开心哦,我们家的浩浩就是很喜欢的,这样他就不会抓你另一个奶头了