小孩厌食是缺锌吗?

小孩厌食是缺锌吗?缺锌应该怎么补?

全部回答

宝宝有厌奶期,得看多大的宝宝

可能是缺锌 缺锌要喝葡萄糖酸锌

    小孩缺锌会导致小孩厌食,乱吃奇奇怪怪的东西,生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤,补锌有食补和药补 1。动物性食品含锌高的食物有:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄,其中以牡蛎含锌最为高。
  据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3-5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。   2。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。
  各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜、核桃、花生、芝麻、紫菜等。 不同年龄阶段,婴幼儿对锌的需要量有所不同: 1-6个月婴儿每日需摄入3毫克; 7-12个月的婴儿每日需要摄入锌5毫克; 1-10岁的儿童每日需摄入10毫克锌。
     孩子缺锌严重时,建议你使用伊分子锌硒宝片,效果不错。