孩子怎样是缺锌?

孩子怎样是缺锌,缺锌应该吃些什么 孩子缺锌怎么办

全部回答

不好好吃饭就是缺锌的最明显的症状,可以适当地吃点儿补锌的,我们宝宝吃的 是康普力星的产品,听说它是生物中提炼出来的,不过最主要的还是要食补好.多吃些含锌丰富的食物.

    缺锌表现: 1、食欲差或厌食,味觉减退。 2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。 3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。 4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。
   5、大孩子可出现性成熟障碍。   6、少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症。 预防措施: 1、初乳含锌量为成熟乳的6-7倍,故应早开奶。
   2、防止偏食、挑食、吃零食过多等不良习惯。 3、补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少。  如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等。
   平时在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。
  此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。   宝宝需要多少“锌” 宝宝每天补充多少锌元素是最恰当的呢?医生给出了这样一个标准:6个月以下3毫克/日,6~12个月5毫克/日,1~13岁10毫克/日,13岁以上15毫克/日。
   宝宝补锌餐 油淋莴笋 原料:嫩莴笋、葱丝、花生油、盐、味道 制作步骤 1将莴笋去皮洗净,切成细长条状。  烧锅加水,待水开后,放入莴笋,大火滚开后关火。
   2将莴笋捞起,放入盛有冷水的容器中,过水后捞出放入盘中。撒少许盐、味精腌制。 3热锅下油至80度左右,淋入摆放好的莴笋上,撒上葱花即可。 推荐理由:清淡爽口,制作简单。其含锌量约7。
  86毫克。莴笋所含矿物质比其他蔬菜高5倍,对儿童缺锌引起的消化不良、厌食等症有很好的疗效。   萝卜番茄汤 原料:胡萝卜、西红柿、鸡蛋、葱、花生油、盐、味精 制作步骤: 1胡萝卜、西红柿去皮切厚片。
  热锅下油,倒入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开。 2待胡萝卜熟时,放入西红柿,加上各味调料。 3把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。   推荐理由:此汤含锌量约35。
  55毫克。西红柿有清热解毒的作用,所含胡萝卜素及矿物质是缺锌补益的佳品;对儿童疳积、缺锌性侏儒解毒有一定疗效。 药物补锌慎而又慎 必须经过医院检查,确诊为明显缺锌的宝宝,方可在医生指导下给予硫酸锌糖浆或葡萄糖酸锌等制剂。
    一般用药限定时间,不可超过2—4个月,复查正常后应及时停药。当心锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,使用不当,很容导致过量,诱发缺铁、缺铜、贫血等一系列病症。