宝宝摇头怎么回事?

宝宝摇头怎么回事? 宝宝六个多月,好好的,但是突然喜欢摇头,怎么回事?

全部回答

亲家宝宝是缺钙的表现 建议带宝宝去医院检查

    您好! 您注意观察下,如果宝宝没有什么哭闹现象,精神状态很好就不用担心了。 这个时期的宝宝都喜欢摇头,这个算是他生长发育中刚刚学会的一项新技能,感觉很有趣,所以就经常摇头,如果你感觉宝宝不是很频繁的摇头,而且没有规律性,就可以放心了。
   很多这么大的宝宝都有摇头的过程,但是如果是边摇头一边用手抓耳朵的话,就可能是耳朵痒或者发炎了,你可以仔细观察下就知道了。   另外如果是睡觉时总晃头,摩擦枕头,这样的话应该是宝宝缺钙的表现,经常是吃奶时头部出汗,然后汗液刺激头皮痒,所以就摩擦枕头。
  这个只要补钙就好了! 很高兴为您解答,祝宝宝健康成长!。