这几天开始白天哭?

宝宝四个半月了,这几天开始白天哭,抱很久才能睡着,晚上哭醒两次,要抱着才能睡着,什么原因?

全部回答

    家长您好,建议家长带孩子去医院检查孩子是否是因为缺乏微量元素所以导致孩子睡不好,其次每个孩子出生以后都会对自己的家人产生强烈依恋的感情,尤其是自 己的妈妈,他们会希望生活中所有的事情都会有亲人的参与,稍微看不到亲人就会觉得焦虑,睡觉就是最好的例子,孩子在妈妈的怀抱里睡觉会特别有安全感,一旦 到了床上,或者当孩子睡醒以后看不到家人会本能地觉得焦虑,哭闹就是他们缓解焦虑的一种方法,家长需要在孩子睡觉是给予孩子足够的心里安抚,让孩子随时都 可以感受到家长的关怀!当然也有可能是孩子饿了,家长可以适当给孩子喂奶!另外家长可以准备一些比较安静的歌曲,帮助孩子更好的入睡!。

天气炎热,温度过高,宝宝也哭,注意降温。

看看是不是发烧,或者拉肚子,吃什么东西了吗,消化不良吗。可以去医院检查下啊

宝宝是不缺钙呀,要么是宝宝那里不舒服了、观察观察。

有可能宝宝是缺钙了,在白天阳光不强烈的时候多带宝宝出去晒晒太阳,每天给宝宝吃一粒鱼肝油促进钙吸收。现在宝宝已经要开始添加辅食了,给宝宝添加点米粉、米糊、蔬菜水果泥、蛋黄泥