宝宝不爱吃药怎么办?

大家好!想请教:宝宝不爱吃药怎么办?说好话不行,捏着鼻子硬吃下去也都吐出来,哭闹得不行。这个问题很困扰我,所以问问大家一般怎么做?

全部回答

不用客气,能帮到亲就好!

不能强制宝宝吃药的,不然宝宝会更害怕,更反抗的,我家的从小我就跟她讲道理,告诉她吃了药病就好了,而且会有一点苦,但快点吃也感觉不到的,所以每次都很乖的,两岁多就吃中药,都能很配合的,大人要跟宝宝说清楚了,不要骗他说药不苦,也不要强制性喂药。可以去看看《好妈妈胜过好老师》这本书,里面就有说到怎么让孩子接受打针的,可以看看。

我宝贝前两天发烧,也是喂药就大哭,硬喂进去,就吐出来。才7个月。

他可能是对药有畏惧心理,小时都是硬喂,估计被吓着了。那本书我也有买,只是这么小的宝贝,讲道理未必肯听。

多大了,我儿子以前小的时候是强喂的,现在大了就是自己喝的。实不喂不了,可以买一个喂药器,宝树上答题也会得到,才300金币,亲可以试一下。