还是叫妈妈先?大家的宝宝是叫爸爸先?

大家的宝宝是叫爸爸先,还是叫妈妈先? 大家的宝宝是叫爸爸先,还是叫妈妈先呢? 我家宝贝是叫妈妈先,八个月零5天的时候会开始会叫妈妈。一直叫到现在,还是没叫爸爸。 听说很多宝宝都是叫爸爸先。

全部回答

我家宝宝一直都会叫爸爸,特别着急的时候才能叫妈妈。

这个不一定吧。我记得好像在哪本书上看到过,孩子在刚学说话是发出爸爸或妈妈的发音时,其实并不是我们所理解的爸爸或妈妈。而是宝宝无意识发出的声音,其实并不用太在意这个,有些年轻的父母还会为这个“争风吃醋”,那就更没必要了,呵呵

每个宝宝都不一样的!我家宝宝先是叫快了一次妈妈,之后一直叫爸爸!

    成为唠叨的父母,每天在爸爸面前反复叫,宝宝叫一次,需要妈妈自己叫上1千次,甚至更多次! 你教他就早一点,不教他就晚一点,看你自己喽,如果你迫切想听到孩子开口喊你的话,就早点教喽,多念儿歌故事,多跟他咿咿哦哦的交流,然后多重复“mama、baba”的音试着让孩子模仿。
    一般七八个月婴儿会无意识地发“mama”或者“baba”的口型音,你听了别过于兴奋哦,那不是专门喊你而是一种口型音,要有意识地喊爸、妈得等到十个月左右(医学上定的比较标准的时间,女孩有早到六个月发妈音的,男孩嘛也有晚至一岁才发这个音的),那还得你坚持不懈地努力才行,如果听之任之地话孩子也能从日常生活中慢慢摸索到,不过这就要看宝宝的心情和兴趣了,有兴趣的话,一岁两个月左右一般都会开口喊爸妈了,没兴趣的就指不定哪天开口喊爸妈,但终归都会开口喊的,这点你就不用担心啦。
    我家的七个月大时对电灯最感兴趣,在我的一开一关中,居然模仿我的口型第一个发出的有意义的词居然是”电灯“,而非爸妈,呵呵,真是,早知如此我就天天对着他说“mama”,这样也能提早听到这个让人激动的名词啊,结果等到十个月时才在我的“利诱”下(不喊妈妈就不抱),才开始大声地喊我“妈妈”!。

应该是会先叫妈妈把。