怎样保护宝宝的第一颗牙齿 宝宝9个半月才长了第一颗牙齿?

怎样保护宝宝的第一颗牙齿 宝宝9个半月才长了第一颗牙齿,我和老公都是一口坏牙,不知道宝宝长大后会不会也是这样,听说保护好宝宝的第一颗牙,以后牙齿就不会坏,我该怎么样为宝宝保护牙齿呢

全部回答

    1。绝不让孩子抱著奶瓶睡觉 在患有蛀牙的幼儿中,大者是因为「奶瓶症候」,也就是他们在喝牛奶或果汁时边睡觉的结果。长期累积下来,便会导致蛀牙。假如你的宝宝有抱奶瓶睡觉的习惯,请在喝完奶后帮宝宝洗牙或刷牙。
   2。宝宝六个月大时,开始遵照医师处方为他添加氟化物 最好的方式是服用经医师处方的含氟维他命,同时请牙科医师在牙齿表面「涂氟」。  氟化物可以强化牙齿表面法郎质,增强它的抗酸性,它同时也可以抑制细菌在口腔里的活动。
   3。食物和牙齿的健康关系密切,越早开始牙齿保健法越好 首先,在小孩六、七个月大,刚长出第一颗牙齿时,就应该帮宝宝刷牙或是利用干净的纱布帮宝宝洗牙,待小孩渐渐长大到一岁半以后,请帮小孩准备一支色彩鲜艳、软毛制成的幼儿牙刷,跟其他练习口腔咀嚼的玩具放在一起,好让他习惯咬著牙刷。
    等小孩不会排斥牙刷,就开始教他刷牙—即使他只有两颗门牙,或是他一天只刷十秒钟都行,以后你可以慢慢训练他增加到每天刷两次,每次三十秒,这样的方法已经足以去除牙垢。当小孩接受这种习惯后,再为他挤上一点含氟化物的牙膏。
  此外,最好也尽早教小孩养成使用牙线。小孩通常在三岁左右,会开始长第一、二颗臼齿,这时可以教他们使用牙线,将臼齿周围牙缝里的食物渣滓清出。   宝宝的蛀牙除了与牙齿的护理及氟化物有相关之外,还与食物中的糖相关。
  美国小儿科医学会及其他医学报告中更明确地指出,所有醣类中以「蔗糖」最容易引起蛀牙,因为蔗糖容易被牙齿表面S。Mutans细菌发酵产生酸性物质牢固于牙齿表面不易被清除而蛀蚀牙齿,引起宝宝的蛀牙。
    所以,给宝宝的食物及奶粉请尽量避免给予甜食及含蔗糖的奶粉,可以养成宝宝良好的饮食习惯,避免嗜甜食,更可降低宝宝蛀牙的机会。