一个人的肾好不好怎么看出来?

全部回答

    在中医理论中,耳朵是肾脏的外部体现,耳垂丰满,是肾气足够的一种体现。常常摸耳朵,也是在强化肾功用的一种体现。#####男人做事都讲究个面子,最重视的就是颜面,除此之外男人最重视的就是自身健康问题,尤其是肾,肾好一切都好,肾不好不仅会影响男性尊严,还会影响夫妻生活质量,甚至发生不育。
    但是肾不好还是很隐私性的东西,不足为外人道也。所以怎么才知道自己肾好不好呢?不想去医院怎么办,其实通过这5种身体表现,就可以看出男人肾强不强。1、看记性年龄大了容易健忘是生理规律,但如果年纪轻轻就没记性,就可能是肾出现问题了。
  2、看气色五脏六腑功能是否完好,在面部都会有反应,如果肾虚,气色就会比较差,脸上无光泽、憔悴等。  3、看小便这里所说的小便功能主要是指小便次数月夜尿情况,还有就是小便是否能控制得住,如果小便次数多还要经常起夜,有便意控制不住,就说明肾有问题了。
  4、看耳朵“肾主藏精,开窍于耳”,所以肾不好可以通过耳朵可以看出来的,如果耳朵红润而有光泽,说明先天肾精充足;但如果听力下降,颜色苍白则是肾阳不足的表现。  5、看头发中医理论说,“发为血之余,又发表于肾”,所以说肾其华在发,当心肾不好时,或先天禀赋不足,或思虑过度耗伤精血,或担惊受怕伤肾精时,头发都会变白。
  男人肾不好,可以多吃这些食物,养肾生精,越来越强壮!1、山药山药,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。  凡肾虚之人,宜常食之。2、人参人参味甘、微苦,性微温,归脾、肺、心、肾经,气雄体润,升多于降;具有补气固脱,健脾益肺,宁心益智,养血生津的功效。
  所以人参又称为抗老益寿之上品,适量吃人参有利于改善机体各脏器,尤其是循环、神经与内分泌的作用。3、黑豆黑豆被古人誉为肾之谷,性味甘,有活血、清热解毒、滋养健血等功效,特别适合肾虚患者。  4、玛卡玛卡被誉为"天然的荷尔蒙发动机",具备多重保健功效。
  其含独有的玛咖酰胺和玛咖烯对平衡人体荷尔蒙分泌有显著的效果。常吃玛咖有抗疲劳,补充体力,改善睡眠,抗更年期,活跃生育,增强记忆等功效。5、枸杞子枸杞自古就是补肾良药,民间就有“君行千里,莫食枸杞”之说。
    现代药理也发现,枸杞含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等成分,具有滋补肝肾、益精明目的功效。男人食疗补肾需要通过长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,同时食疗过程不能保证有益成分都能被人体吸收,所以建议通过科学配比的方式发酵后服用,目前这种吃法已经得到营养专家认可,如人参益生菌玛卡饮品。
    就是运用以上原理,在补肾益精、强健体魄、补肾气、提高性能力等方面,比单纯食用好几倍。