宝宝喜欢出汗怎么回事?

宝宝喜欢出汗怎么回事? 两岁多的宝宝喜欢出汗怎么回事?

全部回答

  一般地说,小儿的新陈代谢旺盛,而且活泼好动,因此出汗常比成人多。他们在活动、吃奶过急、玩得兴奋时就特别容易出汗。小儿正常情况下的出汗,是生理性汗,常常可以找到明显的出汗原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等。
  引起出汗的原因排除以后,出汗的现象就消失了。汗出得多少并没有什么标准来衡量,主要是看宝宝出汗的同时有无其他伴随的症状和不适。小孩子出汗多,也有可能是缺钙,可服用一些补钙药有好转。

如果孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗是生理性出汗,不用担心,相反,如果宝宝在头胸背部等处成片出汗,就要考虑是否是病理性出汗,需要治疗

是不是缺钙造成的