关于宝宝走路 宝宝满一周了 以前经常用学步车 在学步车里的时候 就是右脚走路 左脚拖着 现在扶着走路的时候 也是内样子 刚开始两个脚是协调的 走两步以后 左脚就不用力了 脚尖向内 脚跟向外 耷拉着走 用脚是直的 是正常的 各位有经验的宝妈们 你们宝宝是这样的吗 我很着急啊 以前一直没当回事 是不是要去拍个片 看看骨头有没有毛病啊 急死我了 谢谢?

关于宝宝走路 宝宝满一周了 以前经常用学步车 在学步车里的时候 就是右脚走路 左脚拖着 现在扶着走路的时候 也是内样子 刚开始两个脚是协调的 走两步以后 左脚就不用力了 脚尖向内 脚跟向外 耷拉着走 用脚是直的 是正常的 各位有经验的宝妈们 你们宝宝是这样的吗 我很着急啊 以前一直没当回事 是不是要去拍个片 看看骨头有没有毛病啊 急死我了 谢谢了

全部回答

用学步车的后遗症吧,我有见过宝宝用学步车后踮着脚用脚尖走路的,我就没给宝用学步车了。一般没事的,只是要一段时间后才会改过来。宝平时在家走路时可以给他适当矫正一下。

建议去医院检查一下。宝宝太早使用学步车是不好的。一般都是在宝宝的骨头硬些了,十个月左右才坐的。并且坐的时间不宜过长,二十来分钟就要抱宝宝出来坐一坐。休息。因为过早过长时间地坐学步车。在宝宝骨头没发育硬些时,对宝宝的骨头有不良影响的。过多的依赖学步车。宝宝有依赖心理。和正常学走路作用是不一样的。

可以多让宝宝在斜坡上行走,用脚跟着地走,或可以买那种叫叫鞋给宝宝穿,吸引他后跟着地。

不放心就去检查一下。我是在宝宝十个月多才给宝宝用的学步车。使用学步车,宝宝的平衡受力不是很好的。不过也不要担心太多。宝宝应该是没事的。你买个学步带。10元。扶着宝宝走一段时间,会正常回来的。

孩子刚刚学走路 不要着急 先锻炼他的腿力吧 应该没事