最大的花卉基地是哪里?

全部回答

  云南是全国最大的鲜切花基地,广州顺德观叶盆栽植物,福建漳州水仙仙人球,浙江萧山花木,江苏南京雪松,湖面浏阳红继木这家些都是地方特色做得最大的。以前有四大园林苗木基地之说,指广东顺德番禺中山一带、四川成都温郫灌一带、江苏浙江一带、还有大概是哪里,不敢确定。

  不过现在河南南阳的月季、璜川的灌木、福建漳州的水仙云南的鲜切花、山东的银杏等等,都比较出名。从历史和规模来看,还是要数广东(代表岭南)、四川(代表中西部)、江浙(代表华东)、云南(后起之秀,鲜切花)世界上最大的是鄢陵。