给孩子补钙要吃什么呢?

孩子补钙要吃什么呢? 给孩子补钙要吃什么才好呢?

全部回答

鱼肝油促进钙吸收,乳钙买点吃。

    一、 缺钙的孩子容易受惊容易醒,要不然就是去医院给检测一下看缺什么缺多少,给补充着,一般都是喂鱼肝油和钙粉或者液体钙,当然也不能喂多了。 二、鱼肝油的喂法两种,1、每天一次,月底停一个星期。
  2、隔一天一次,月底稍微停几天。另外,鱼肝油最好早上喂,喂后要晒太阳才能有效,感冒时候不要给喂鱼肝油和钙。  钙一般可以选择迪巧小儿钙、葡萄糖酸钙、牛初乳钙粉、龙牡壮骨颗粒等。
   三、新生儿就要开始补钙啦。半岁的时候做一下微量元素检测,钙也不能补多。食补比药补更好一点。 四、虾皮非常好,但是看你家孩子是否过敏,海带、紫菜,都不错,牛奶等,做菜时候稍微撒点虾皮就好了,一个人一年一两斤虾皮就足够补钙了。
     五、晒太阳:吃过鱼肝油后是要晒太阳才有效果的,早晨9、10、11点,下午4、5点,晚饭后都不错,阳光不太强烈,隔着玻璃晒是不起作用的。

最好的补钙方式就是喝牛奶,当红的钙质最容易被人体吸收。另外像虾皮之类的也是补钙食物。

多吃含钙丰富的食物,比如动物肝脏,豆类什么的,食补最好了,效果好而且没有副作用

我一般都是喂 骨头汤,乳钙