求冰激凌最简单的做法 谢谢

全部回答

  原料:动物性淡奶油300g、炼乳70g(或糖30g)。做法:1、淡奶油加入炼乳或糖打至6分发(勉强可流动但提起打蛋器奶油还会滴落的状态)。2、装入裱花袋,挤入硅胶膜具(或其他任何盛器),轻磕几下,冷冻2小时即可。
  啰嗦几句:1、用硅胶的制冰模具很容易脱模,在室温下放置一会儿,轻轻一推即可。2、没有硅胶膜具,其他的任何耐冻的盛器均可。3、淡奶油不用打得太发,刚开始膨胀变轻盈即可,相当于做慕斯所需要的稠度,太硬的话在模具中较难成型。
  4、没有电动打蛋器,手动的完全也能操作。