宝宝睡着了还用拍嗝吗 宝宝吃完奶粉没等拍嗝就睡着了?

宝宝睡着了还用拍嗝吗 宝宝吃完奶粉没等拍嗝就睡着了,那放下宝宝让她直接睡可以吗?对宝贝身体有害处吗?

全部回答

    呵呵,我以前也提过同样的问题。如果宝宝睡着了,就不要拍了,真的嗝一大声还怕宝宝吓着呢!宝宝吃饱后不要频繁改变体位,竖抱一段时间再放到床上,宜取右侧卧,这样万一发生溢奶,也不会呛入气管。
   其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气: ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。     ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

   ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

嗯,那也要拍一会,要不然,睡下了一会就会被嗝给吵醒的,我们家宝宝不喝奶粉,是吃母乳,不过每次吃完睡着之后我再抱一会,拍拍后背再让她睡