西游记阅读答案 芭蕉扇

全部回答

    唐僧师徒四人,西行遇到火焰山。又听说,要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇扇灭火后才能通过。悟空把师父安排好,前往芭蕉洞找铁扇公主。铁扇公主因上 次红孩儿想吃唐僧肉与悟空结下了冤仇,不肯借。
  悟空初次借扇,被铁扇公主用芭蕉扇扇得无踪无影。灵吉菩萨得知实情,给他一粒“定风丹”再去借扇。  悟空二次 来借扇,公主又用扇扇他,悟空口含定风丹,一动不动。公主急忙回洞,闭门不出。
  悟空变作一只小虫,乘公主喝茶之际进入铁扇公主腹中。公主腹疼难忍,答应借 扇,但给的是一把假扇。第三次,悟空变成牛魔王模样,骗得真扇。牛魔王到家得知真相后急忙追赶,悟空与牛魔王大战。  八戒、沙僧上前助战,最后把牛魔王打得 现出原形。
  悟空用芭蕉扇扇灭山火,师徒四人继续西行取经。