新风系统与中央空调新风相比有何不同?

全部回答

1、中央空调虽然配置了回风口,但无法同室外空气进行交换。   2、没有排风,因此新风在已形成正压区域难以送入。略带新风不能彻底改善空气质量,污浊空气不能迅速排出室外。   3、中央空调新风量是不够的,不足以满足世界卫生组织提出的住宅室内通风量标准:每两小时室内空气全部更换一次。   4、送风管道容易滋生细菌、灰尘等污染物,且不易清洗,存在二次污染。

    中央空调和新风系统是概念完全不同的两款产品 中央空调:是由一台主机通过风道过风或冷热水管,链接多个末端的方式来控制不同的房间以达到室内空气调节目的的空调系统。所有空调的主要功能和作用都是制冷,制热是附加功能,中央空调也不例外,中央空调制冷迅速、制冷效果好,而且出风温和均匀,在炎热的夏季可以带来舒适的室内空。
    中央空调虽然能够带来少量新风,但是室内是密闭的,没有与室外空气交换,使用时间越长空气质量越差。部分用户认为空调可以带来新风的原因是因为使用空调时室内空气是不断循环的,但并不是新风。
   新风系统:是一种能够帮助室内进行通风换气的装置,将室外新鲜的空气经过处理之后引入到室内,将室内受污染的空气排放到室外,从而保障室内空气的流通,确保室内时刻拥有新鲜的空气,满足人体的需求。
      此外,新风系统具有一定的空气净化过滤功能,它能够每时每刻持续为室内输送清新的空气。 德国诺森柏格新风系统还有强大的净化系统和全热交换系统,在通风的同时,会对室外的空气进行层层净化,保证进入室内空气的清洁型。
  而全热交换系统的存在,保证了冬季和夏季不会和室内产生太大的温差,保证了我们生活的舒适性!。

1、中央空调虽然配置了回风口,但无法同室外空气进行交换。   2、没有排风,因此新风在已形成正压区域难以送入。略带新风不能彻底改善空气质量,污浊空气不能迅速排出室外。   3、中央空调新风量是不够的,不足以满足世界卫生组织提出的住宅室内通风量标准:每两小时室内空气全部更换一次。   4、送风管道容易滋生细菌、灰尘等污染物,且不易清洗,存在二次污染。