痒吗?4个月宝宝老是抓头?

4个月宝宝老是抓头,痒吗? 特别是晚上睡觉,老是抓~~~~~~~~

全部回答

    痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。
  生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。
    不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

宝宝抓头有可能是缺钙哟,宝妈不要忽视,如果晚上宝宝睡觉不好可能就缺钙。我家就是这样,后来补了点钙就不抓了。不知道是不是这个原因呢

是不是头发痒呀?也可能是想睡觉了吧?

是有些头痒了。 还有的宝宝就是要睡觉了困的才这样。

我就宝宝有过一段也是爱抓头,是痒的缘故,可以洗洗会好很多。