我国多民族国家的形成及其发展和意义

全部回答

    本回答来自爱问: 毫无疑问: 我国的多民族国家,是如此这般形成的: 在很久很久以前,我国的多民族版图一下子就形成了! 我不能胡说,只好先刷上三分了。 意义:为我国十三亿的东部人口提供了移民的机遇。
  某种意义上来说正是因为我国的版图很大,好多地方没有人,我国现在才还坚持着和平发展,而不是纳粹的道路。   还没人答?我再添点: 西部大开发战略实施的最主要原因是经济原因。要不失时机地实施西部大开发战略,这直接关系到扩大内需,促进经济增长,关系到民族团结、社会稳定和边防巩固,关系到东西部协调发展和最终实现共同富裕。
   要从大局、从战略的高度充分认识实施西部大开发的重大意义,要作为党和国家一项重要的战略任务,摆在更加突出的位置。  随后,国家发展计划委员会主任指出:“要像当年搞特区那样,加快西部地区大开发。
  ”党中央启动了西部大开发战略。五年多来,西部大开发成为国内外普遍关注的热点问题。学术界及政府从实施西部大开发战略的意义、作用等方面对此做出了回答,明确指出:实施西部大开发战略,加快中西部地区发展,是党中央总揽全局、面向新世纪做出的重大决策。
    认为西部大开发战略直接关系到扩大内需、促进经济增长,关系到民族团结、社会稳定和边防巩固,关系到东西部协调发展和最终实现共同富裕,具有重要的现实意义和深远的历史意义。实施西部大开发战略,加快中西部地区发展,是党中央审时度势、总揽全局,经过深思熟虑做出的重大决策。
   愤怒!还不把分给我,我最后填一点儿。   我国多民族国家形成及其发展意义: 意义: 1、匡蛮固边。 2、发展商路。 3、保境安民。 形成:有元朝开始,直至清朝,新疆一代的西域是提供不了赋税,没有价值的土地,其唯一作用在于军事上保境安民,控制欧洲人尤其是俄国人。
  在辽阔的领土上单线作战,避免被日本和俄国夹攻。   网友发言虽不是宝贝,却也应该被人无端的,连分钟都不差的转载。我倒要看看这次是否还原样抄袭,就算加以改动,我也惟感欣慰。