宝宝老爱趴着怎么办 宝现在5个多月了 自从会翻身以来 就爱趴着 不让他趴着就哭 睡觉也趴着睡 怎么办呢 会有什么影响?

宝宝老爱趴着怎么办 宝现在5个多月了 自从会翻身以来 就爱趴着 不让他趴着就哭 睡觉也趴着睡 怎么办呢 会有什么影响啊

全部回答

就怕宝宝会窒息,其他倒是没有什么

没有关系,别堵着小鼻子就行了,他呼吸不畅时也会自己翻过来的,只要自己会翻身了就没事。

我家宝宝也是从小就喜欢趴着睡。因为宝宝在妈妈肚子里的时候就是蜷缩着,后背向外这样的姿势,所以宝宝趴着睡的时候会感觉很有安全感,这是很正常的。而且趴着睡对宝宝是有好处的,宝宝可以伸展开筋骨,还有益于宝宝的骨骼生长。另外,要尊重孩子的睡姿,不要强迫他或者纠正他的这个行为。