有类似情况的宝宝吗?

5个月宝宝晚上睡觉不安稳 宝宝5个月了,最近发现她总是睡不安稳。白天睡觉没问题,就是晚上,形容不大了她睡不安稳的状态,总之就是左右大幅度的翻身,翻来覆去翻来覆去的,能折腾一晚上,也不睁眼,也不吵不闹,一开始以为是热的,可是天凉了还是这样。有经验的妈咪们,有类似情况的宝宝吗,她睡不着,我也睡不好,很累人的。

全部回答

孩子睡觉都不老实呢,我们从5个月开始就是满床滚了,后来会爬了还梦爬,只有大人辛苦点,帮她扯回来了

翻来翻去不醒也不闹的话 那就是翻身而已 不碍事的

是不是缺钙啊 !~!!!!!!!!!!!

亲,我宝前段时间也是这样的,可这些天又没有这种现象了,我想宝宝是有一段时间这样的吧。当然,也不排除有可能缺钙了吧,我当时也买了补钙冲剂,上面写着是一天一包,但我也只是隔几天才给宝宝泡一包,就只吃了两包,这种现象就好多了。

给宝宝检查一下微量元素,缺钙,镁,维生素D,都会影响睡眠的质量。宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好以后出现。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。要是奶粉,给宝宝补充一些,自己做的果汁,碎菜沙拉,牛肉碎的面条,蛋黄,粗粮,等等都可以给孩子加辅食。白天小孩子吃好,玩开心,晚上睡眠自然就好。