一岁2个月的宝宝一般吃几次饭喝几次奶呢?

一岁2个月的宝宝一般吃几次饭喝几次奶呢? 我家宝宝1岁2个月,是女宝,原来胃口一直不是特别的好,最近还不错,现在白天一般都不喝奶了,晚上睡觉之前喝180,半夜喝150,早上有时候喝有时候不喝,要是喝也就120.白天一般2-3次饭,请问这样喂养可以吗?亲们都是怎么喂养宝宝的?这个年龄的宝宝妈妈一般都给他们做什么吃的呢?谢谢

全部回答

14个月的宝宝应该和成人一样,一日三餐。只是要在两餐之间喂一冷奶就行啦。宝宝做些粥,面条总之是软的就行。

  LZ的宝宝比我家潼大一点点,这个阶段的宝宝我觉得应该和大人一样吃一日三餐了,奶的话也差不多三次,奶的量控制在400-500吧。 我家潼潼胃口一直还好,以前吃面和粥都不放盐,但最近发现他有点调皮,不爱吃饭,但是给吃一点大人的菜后又肯吃了,估计是想吃点有味的东西,呵呵。
  现在给他煮面和煮粥都会放一丁点盐,一般用青菜,南瓜等蔬菜加荤汤下面,粥的话,也是青菜南瓜白菜等蔬菜加猪肉猪肝牛肉熬粥,每天换花样呗。水果和白开水在奶和饭之前吃。

一日两次正餐就可以打,其他时间喝奶吃水果就行