小孩没有自信心怎么办?

小孩没有自信心怎么办??? 前几天幼儿园举办了运动会,宝宝所在的小班要表演舞蹈没等上场呢宝宝就哭了刚到场上后就让老师领了回来,我和她爸爸看见就宝宝哭着回来就呵斥了她几句现在想想挺后悔的。宝宝现在不像以前爱跳舞了一上幼儿园就哭,我觉得我伤害了宝宝的自信心怎么能帮宝宝在建立信心。还有一群小朋友在一起玩的时候把我家宝宝总是在一旁看热闹似的不管我怎么说就不和小朋友一起玩要是就有一个小朋友的话她就玩。

全部回答

孩子是需要多鼓励,多表扬的。呵斥不太好吧! 多和孩子聊聊天,多听听孩子真实的想法。 目前出现问题了,暂时冷淡一下。不要太强调,慢慢再回到这个问题上来。让孩子也有调整的时间和空间。

多夸他,多沟通,和老师也要多沟通,多点耐心,哪怕是不好的情况下也要多鼓励,多赞他,偶尔也可以物质利诱一下,家长一定要有耐心,孩子的信心是可以培养的,和老师多沟通这点很重要,老师的话在孩子的心中很重要。

可以先让宝宝跟一些与他比较熟悉,会迁就他的小朋友一起玩,然后大人带他出去玩的时候也可以帮助他加入别的小朋友群体中,要求别的小朋友主动跟他一起玩,这样次数多了,小孩慢慢就会乐意合群了,也会慢慢变得自信起来

宝宝的自信心是一点点培养起来的,需要父母和老师的不断鼓励,当然宝宝也有自己的性格特征,有的宝宝比较内向,有的宝宝比较开朗 !

平时多参加社交活动 多见识