怎么办、孩子总上火?

孩子总上火。怎么办、谁能帮帮我? 如题,孩子老上火,但又怕药吃多了不好,有什么好办法没?

全部回答

我家宝宝也老上火呢,希望其他有经验的妈妈给些建议!!

    首先要弄明白为什么孩子会上火,“小儿为纯阳之体”,阳有余而阴不足,容易出现阴虚火旺、虚火上升的状况。因此,孩子“上火”往往都是“虚火”、“实火”一起上,并且互相影响、互为因果,形成恶性循环,所以一定要及时治疗,不然会越来越严重的,也会诱发其他病症哦~ 个人建议,可以给宝宝喝一些原料为天然植物的清火产品,像每伴清清宝,原料是菊花、百合、金银花、山楂、麦芽、莲子等,安全、无副作用,无依赖性,食疗可以给孩子吃一些降火的蔬果,像柚子、梨、鲜莲子、柿霜、白菜、芹菜、莲藕等,但记住不要单纯的只用食疗哦,清火产品是最快见效的,食疗只是辅助。
     我的宝宝体质也很容易上火,我经常给宝宝喝每伴清清宝,确实很有效,口味也很好。

可以吃点降火的水果,如西瓜,火龙果,但不宜多吃。

每伴清清宝好,清火快,宝宝爱喝,推荐~

亨氏的清儿润挺好的,还帮助消化吸收。