请问浙江乔迁有什么风俗吗?

急,请问浙江乔迁有什么风俗吗?姐姐乔迁,弟弟必须得到吗? 由于不在一个地方,老家在浙江,姐姐要搬新家了,可是我们时间又实在调不开,又听别人说,那边是要弟弟亲自帮姐姐挂匾的。怎么办?急,各位帮我想想办法。

全部回答

打听清楚是否姐姐老家有这个习俗,浙江各地习俗很不一样的。 打听清楚姐姐及家族里是否重视这个,我们这就算是同个习俗有些人家也不大重视的 如果有这个习俗也重视这个习俗的。那么姐姐对你们很好,从情理上来说是应该到的,从实际上来说主要是宝宝长途跋涉不太好,那么最好和姐姐沟通沟通,过年回家带份礼过去表表恭贺乔迁之喜。

入乡随俗呀。。。。。。。