辣椒酱如何制作?

全部回答

首先将红辣椒洗净,摘除蒂柄,然后用食盐将其腌渍,并压以重物使其液汁压出,这 样可以避免红辣椒与空气中的氧气相接触,以免变质。这时,腌在盐水中的红辣椒其 色泽逐渐变得更加鲜艳。若腌制贮藏一二年后,红辣椒不但能保持鲜红的色泽,而且 更带有开胃的香气。鲜红辣椒一般腌制三个月便可磨细成糊状,这就是辣椒酱。

看是那里的辣椒酱了。每一个菜系都有自己的做法。我可以简单的说说川菜的简单的家常辣椒酱的做法。方法如下:可以先准备一些干辣椒面,然后加上一些香料。然后可以往里面加一些汤但不要太多,把辣椒打湿就可以了。然后亮锅上火,放上油。(比例可以用2:3即油3辣椒2。)然后把辣椒放进去,小火炒制15分钟后即可。注:辣椒里可以根据自己的口味加上各种肉类和海制品。

我来说说广西桂林辣椒酱的做法:将新鲜小红辣椒洗净,放在阴凉出将水滤干,把辣椒的柄剪掉,将辣椒、剥好的蒜米、豆豉一起用刀剁碎,拌上适当的食盐和少许白酒,用容器密封装好,一段时间之后就可以食用了。还可以加入一些切成小块的嫩姜、刀豆片拌匀密封一段时间后使用。(整个过程不可沾水。)