用不用去医院看看呢?

两岁孩子不告诉小便 我儿子两岁了,从一岁的时候就知道告诉大便,但是始终到现在不告诉小便。我问他,他就说没有,但是一会儿就尿裤子了。我想问问是不是肾不好啊,用不用去医院看看呢?

全部回答

关于孩子大小便的事情,很明确的说责任不在孩子。主要还是大人对孩子培养习惯的养成上。没有养成习惯,三岁都不一定会说呢。大人要有耐心、注意观察,在幼儿大小便时要和他说 这尿尿、便便的时候(感觉肚子、屁股挤挤涨涨)的时候要和大人说,叫大人帮忙,同时要逐渐让他自己穿脱。

一段时期把,不过俺家儿子也是只告诉你他要大便,小便到现在始终不肯说,可能是因为时候不到把,俺的侄女2岁半了自己都能脱裤子尿尿了,不要着急,慢慢来