不爱刷牙怎么办?

宝宝四岁了,不爱刷牙怎么办? 每天早上我喊儿子刷牙,他就逃跑,刚开始我以为是他不喜欢牙膏的味道,他说辣,我就换一种无味的植物提取的啫喱,可是他刷了两次有开始逃跑了,他的牙都有点黑黑的了,怎么办啊?

全部回答

我家小孩之前也都这样,非逼着才去刷,牙也有点烂掉了,自从给她讲了“没牙齿的大老虎”的童话故事后,现在能自觉的去刷了。

你可以带孩子去超市,让他自己挑喜欢的牙膏、牙刷,挑牙刷时要小点的,软毛的.我儿子在一岁半时就已开始刷牙了,

带他去超市买过新的自己喜欢的牙膏和牙刷,可以让他和别的小朋友一起刷牙,或是和他做刷牙游戏,或是带他去看看因为没刷牙而去看病的,让他知道后果

让宝宝看大人刷牙,引起他的兴趣.

跟他一起挑选牙具,一起刷牙,不要总是对他不耐烦,推荐你看鄂鱼怕怕牙医怕怕