世界钟表之都是哪里?

请问大家知道世界钟表之都是哪里的吗?有什么好的介绍呀?

全部回答

世界钟表之都在瑞士第二大城市日内瓦,,位于日内瓦湖西南角,湖上的大喷泉是日内瓦的象征,日内瓦湖光山色四季皆具吸引力,它同时是世界各国际机构云集的国际化城市。日内瓦以其深厚的人道主义传统,多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景及众多的游览项目和体育设施而著称于世。日内瓦也是世界钟表之都,钟表业与银行业成为日内瓦的两大经济支柱。

日内瓦——卓然大气的世界钟表之都,日内瓦是个以“干净、有效率、安全”而著称的城市。由于依傍着日内瓦湖、又有欧洲最高峰白朗峰为恃,加上隆河两岸自然风光的巧心妆点,以及国际组织的进驻,使这个世界钟表之都,充满现代都会的无边风采。再说市中心那座全球最高的喷泉、市内各色各样的博物馆,加诸旧城的古早味,正正造就了日内瓦无与比拟的魅力。